понедельник, января 09, 2017

Приключения с Windows 10, календарные-4.

Не так уж и давно, в ноябре 2016-го, похожие приключения уже были. Сегодня с утра, примерно до 12.30, всё было нормально, о делах девайсы напоминали исправно и вовремя. После обеда заметил, что все молчат… Пригляделся – так и есть, наступают на те же грабли.

Все настройки оповещений удалены подчистую, осталось оповещение только у одного, которое добавлял сегодня – видимо, удачно попал, когда “мудификации” на сервере уже прошли…

В дополнение к удалению оповещений косорукие воины Nadell’ы пошли дальше: настройки повторяющихся событий из вида “каждое 24 число месяца” перевели в вид “каждый 4-й четверг месяца”. Вот это уже совсем вредительство – без оповещений нужную информацию можно, всё же, увидеть глазами, а вот когда четверг окажется 26-го, тогда пропуск платежа за телефон гарантирован… И кому я буду потом зачитывать этот пост?

Блин, и ведь от этих фокусов никак увернуться нельзя – все изменения делаются на сервере, никакие бекапы тут не помогут.

P.S. Контакты они тоже “усовершенствовали”, по мне этот каток тоже прошёлся – потеря аватаров (всех), склеивание разных людей (мало)…

P.P.S. Попробовал применить к редактирование контактов Outlook 2016 (когда-то была любимая программа, на все случаи жизни) – нет, фокус не удался. И форматы уже разные, и что-то не считывается, что-то не записывается. Бросил эту затею…

P.P.P.S. Пора начинать искать сторонние средства средства для календарей/контактов, Наделловское воинство, полагаю, не остановится… А жаль, начиналось-то неплохо.

Отправить комментарий