среда, мая 28, 2014

Ничего нового…

Возился с “живыми плитками” в “универсальном приложении”, по ходу дела пришлось немного переделывать картинки, использующиеся для тайлов и прочих эмблем-заставок.

Всё шло хорошо до момента сборки пакета для телефонного магазина (пакет для магазина Windows собрался без приключений). Телефонная сборка не удалась с сообщением "Ошибка 20: манифест приложения ссылается на изображение …, которое не имеет кандидата в главном пакете приложения." или  "APPX3210: App manifest references the image … which does not have a candidate in main app package.". Выяснилось, что к такому приводит использование “визуального редактора” манифеста, который “помогает” выбрать файл для графического ресурса. При этом файл переименовывается и иногда может записываться в папку телефонного приложения. Если же путь к файлу написать руками, никаких переименований-перемещений не будет, а работать программка будет и так.

image

 В проекте для Windows такого прикола нет, в итоге общая папка картинок для тайлов выглядит так (файлы с суффиксом .wp телефонные, остальные для windows):

image

Собственно, ничего необычного: здесь переименовали, там об этом позабыли, а тут - рыбу заворачивали (©).

 Если всё же удалось в передрягу с телефонными файлами попасть, надо переименовать файлы взад (убрать .scale-100), удалить папки \bin и \obj, переименованные файлы включить в разделяемый проект. Не болтай

Отправить комментарий